斯玛特儿童美术教育论坛

2019-04-12 09:37:04

  关于儿童美术教育这个议题是所有家长的热衷讨论的,儿童的教育问题越来越收到大众所关注。儿童时期萌芽阶段是对什么都好奇都感兴趣的特殊时期,所以对儿童正确的引导才能更好的促进儿童身心更好的成长。如果家长想要了解儿童美术教育相关的议题可以进入斯玛特儿童美术教育研究论坛,有很多关于儿童美术教育方面的知识在其中。

  斯玛特美术教育研究院的成立

  斯玛特美术教育研究院在去年已经正式挂牌成立了,这对于儿童美术教育界的影响是很大。在北京丰台区赛欧园孵化中心举办的成立仪式上出席的有中国人民大学徐悲鸿艺术研究院徐庆平院长和中央美术学院艺术管理与教育学院马菁汝教授,斯玛特教育集团总裁创始人武志和父母课堂创办者邵珊女士,以及首都师范大学儿童教育学者唐斌教授等等,很多儿童美术教育界的优秀教育家和研究者都非常乐见研究院的成立。斯玛特儿童美术教育研究院的诞生在各个方面对儿童美术教育的影响将会很大,因为从事该行业的研究斯玛特已经有17个年头了。

  中国审美高峰论坛

  教育界各类代表参与了由斯玛特教育集团举办的中国审美教育高峰论坛,儿童美术教育在中国儿童未来教育的影响占据越来越重要的地位。议题聚焦在最大的议题是审美教育对中国未来教育意义,各界知名教育家们都对此发表了自己独特的见解,斯玛特教育集团促进了儿童美术教育的研究更深入的探讨,激烈的讨论能够迸发出关于儿童美术教育的新思想,新的教育理念,这对中国儿童美术教育的未来是至关重要的过程。儿童美术教育能否在国内开启新征程,需要众多教育界优秀人士齐心协力的合作,儿童美术教育也是美术教育工作者所提倡的创新教育的必要前期启蒙教育,儿童想象的大门是需要成年人为儿童引导的。

  儿童审美教育对未来教育的深远影响

  在论坛的讨论中,徐庆平院长从事美术教育多年,感慨道西方国家是及其重视儿童萌芽阶段的审美教育,不仅是了解自己国家民族的原始的艺术,还会学习其他地方的美的事物,比起西方国内的儿童美术教育还远远不够。儿童的美术教育在民族复兴中有着极其重要的作用。对于自然科学和社会科学推动社会的发展,而艺术科学是不能忽视的,这也是提高国民素质的必经之路。论坛的讨论中心始终围绕建设和完善独特的教学模式和体系,为中国培养具有高审美素养的创新型全局观人才!

  儿童美术教育的焦点其实离不开儿童本身的发展,一切教育理念都是以人为本的,这是新课改下所提倡的,也是必行的核心价值观。儿童的美术教育同样是需要提上日程的,家长和社会都应该要注重这一点,不是不让儿童输在起跑线上而去培养儿童的兴趣爱好,而是为了促进儿童未来各方面的发展,以提高儿童的综合素质为基础去进行的。

下一篇:下一篇:很抱歉没有了