儿童美术加盟讲解:几岁让孩子接触美术教育合适?

2019-03-11 15:26:18

  关于让孩子接触美术教育的问题,家长们都想要一个具体的年龄限制,儿童美术加盟老师会为大家讲解:几岁让孩子接触美术教育合适?其实每个孩子都不一样,只能是一个大概的范围,就是三岁到六岁一般是孩子绘画最珍贵的时期,他们对绘画最感兴趣,也是在绘画能力提高速度最快的时期,孩子学习画画,从这个时间段开始是最好的。

儿童美术加盟讲解:几岁让孩子接触美术教育合适?

  少儿美术培训加盟:应该怎么教孩子画画?

  教幼儿阶段的孩子画画,更多的应该是一种引导、赞赏、鼓励,让孩子有更多的兴趣。像3-4岁的课程,不是说让孩子画一个具体的大老虎什么的,不是这种具像的东西,而是需要用一种引导的方式,更多的让孩子把自己的想象和想法表达出来。

  最好的老师应该是,孩子说他不会什么,然后老师和他一起想像。举个例子,有一个孩子在做绘本的时候说:“老师我不知道水泵怎么画。”我就跟他一块儿想,我说:“水泵首先应该有个管子,它应该抽水,对不对?它应该有储存水的地方吧?咱俩一起设计一个吧。”我们俩琢磨了一会儿,他说:“老师我已经知道怎么画了,你走吧。”我就走了,他就已经开始画了,这就是老师的作用。

  什么时候开始学习画画的技法?

  孩子学画画一段时间后,家长总想着孩子怎样才能画出一幅“获奖”的作品?这种想法也可以理解,但我要从两个方面来说一说:

  第一, 画画绝不是一般人想象的那么简单,事实上它并不比学钢琴更容易。学钢琴有谱子可以照着不停的练习,一首曲子可能要练上十遍、几十遍才能练熟,然后再学习下一首曲子。学画画同样也需要练习,如果是写生的话,因为光线和位置的变化,几乎没有一模一样的范本可参考,到了专业的艺术类高考阶段,同样是“题海战术”,每天就是不停的画。

  第二,孩子在画画的时候,他本身就已经在不停的实践中摸索和积累方法、技巧。比如他画了觉得不合适,就把它擦掉,再画。在这个过程中,他本身就提高了他的技巧和方法。

  也有家长说,难道老师不教吗?当然教,但我认为这个教技巧和方法也要看情况,否则很容易失去孩子的灵性和自由性。比如孩子画直线画不直,这是画画里最明显的例子,要不要孩子拿一把直尺去画呢?我觉得没必要,多画几次就画直了。

  少儿美术加盟品牌:斯玛特给父母的建议

  伟大的艺术家毕加索曾由衷地赞美儿童画:“我花费了终生的时间,去学习像孩子那样画画。”毕加索到底说了什么?他其实是告诉我们,孩子们画的不是画,而是他们自己。艺术作品不在于他表面的好看不好看,像不像,儿应该是发自内心的表达,同时家长们也可以通过观察孩子的作品,接近孩子的内心。